当前位置:首页>商务视点
银川市商务局参加法治政府建设访谈节目
2018-04-13
为更好地推进依法行政、加强法治政府建设,宣传“银川商务,为民服务”的理念,4月13日上午,银川市商务局副局长刘志勇、市场体系建设处科员江洋做客银川新闻综合广播法治政府建设访谈节目,畅谈银川市商务局在开展法治政府建设工作中的主要做法和先进经验。

刘志勇副局长首先从完善规章制度及开展组织机构建设两方面介绍我局在法治政府建设过程中的基础性工作。目前我局已形成一把手负总责,分管领导主要抓,业务处室具体抓的工作局面,确保法政府建设工作有人抓、有人管,责任到人。接下来又分别从学习宣传政策法规,完善行政决策机制,落实行政监督和问责机制,做好政务公开,确保权力在阳光下运行等方面逐一进行介绍。 

由于目前银川市正处在创建食品安全示范城市的关键时期,我局通过访谈节目向广大听众宣传了在开展“双安双创”工作中的主要措施,包括加强组织领导,科学制定方案,召开专题会议,开展培训宣传,完善肉菜追溯体系,强化蔬菜直销店监督管理等,力争为广大市民营造安全放心的消费环境。 

通过参与此次访谈节目,让广大群众更加深入地了解到银川市商务局在推进法治政府建设过程中的经验做法。下一步,我局将继续贯彻落实自治区党委、银川市委关于全面推进依法治区、依法治市的《实施意见》,不断推动法治工作迈向新台阶。