当前位置:首页>市场分析
“银川欢乐购物季”乌海市推介会新闻通稿
2018-02-06

 2月6日下午,“银川欢乐购物季”乌海市推介会在乌海市格兰云天酒店举行。推介会上,乌海市商务局有关领导对银川市“欢乐购物季”推介活动表示了热烈的欢迎,银川市商务局、体育旅游局有关负责人分别对银川市的基本情况及商业布局情况进行了介绍,同时对银川市消费市场、欢乐购物季、凤凰护照及银川市在新春期间的特色活动进行了重点推介,邀请乌海市市民在春节期间到银川市品美食、逛景区、购年货,体验冬日银川的别样魅力!

记者在现场看到,推介会上,银川新华百货集团、建发大阅城、贺兰山岩画、回乡文化园(灯展)、阅海滑雪场等骨干企业进行了现场的推介,除企业推介外,还设置了旅游景区现场展示、抽奖等环节,吸引力不少市民。 

推介会上,银川市商务局相关负责人详细介绍了“凤凰护照”:凤凰护照是一个集旅游、酒店住宿、餐厅娱乐场所等折扣福利信息为一体的“万能”优惠券,凭借凤凰护照,市民可以享受银川市景区门票五折或免门票、项目体验券,餐厅的折扣和代金券,综合商业体的礼物或折扣券,星级酒店的特价房、娱乐场所的折扣和代金券等,并且长期有效。乌海市的市民朋友们可通过微信公众号搜索、扫描护照二维码等简单便捷的方式拥有“凤凰护照”。 

据记者了解,春节期间,第二届“银川欢乐购物季”为来银的游客和银川市民朋友们准备了丰盛的旅游、购物、娱乐、文化大餐,我市新华百货、建发大阅城、新华联购物中心、金凤万达等重点商贸企业准备了“百万现金红包新春开运·民俗特色小吃市集”、“屯年货、贺新春、年货大集”等丰厚的节日礼品和促销活动;三沙源、黄河横城、花博园等将举办各具特色的冰雪彩灯艺术节,各重点旅游景区也推出了力度不等的优惠;文化方面,“欢乐新春”曲艺杂技魔术系列活动将在宁夏人民会堂、银川文化艺术馆、西塔剧院等演出;“欢乐快闪·新春乐购”即兴表演、“文化惠民·好戏连台”商圈文化艺术展演等系列活动将走进我市建发大阅城、西夏万达、新华联广场、新华百货CC mall等商业综合体;还有“欢度春节·一元剧场”秦腔惠民演出、“梅花秦韵•绽放湖城”秦腔节、“丝路明珠·魅力银川”百姓春晚、印象老银川非遗展示展演等精彩纷呈的活动,将会把银川市春节文化旅游消费市场引向高潮。 

银川市商务局还将在8日、10日分别赴陕西定边、固原市进行宣传推介等系列活动同时,推出银川凤凰电子商务护照,实现商业与文化、旅游、娱乐等的联动,进一步丰富“银川欢乐购物季”内容,为消费者带来一场集美食、消费、旅游、文化为一体的冬日盛宴! 

第二届银川欢乐购物季将持续到3月2日,后续的活动也将越来越热闹,更多优惠信息和精彩活动,请随时关注本届购物季相关消息。 

第二届银川欢乐购物季由银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市文化新闻出版广电局和银川市新闻传媒集团主办,市公安消防支队、物价局、公安局、财政局、交通局、农牧局、市场监督管理局、统计局、林业局、城管局、行政审批局,各县(市)区人民政府协办。   

链接:第二届“银川欢乐购物季” 

为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神及银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步培育消费热点,促进商银、商旅、商文、商体互动,营造“全城购物”良好氛围,促进银川市商贸流通业健康持续发展,2017年12月9日至2018年3月2日举办第二届“银川欢乐购物季”。 

2016年岁末年初,银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市新闻传媒集团牵头组织开展的首届“银川欢乐购物季”活动,组织引导企业及关联行业开展了形式多样、内容丰富的促销让利活动,并通过全媒体宣传推介,优化消费环境,打造购物热潮,为市民朋友们打造了一场购物狂欢盛宴。首届购物季期间,全市骨干商贸流通企业客流达到3660万人次,同比增长23%,其中银川以外消费人群超过1000万人次,占总客流量的28%;实现销售收入近27亿元, 同比增长25%;全市旅游景区接待游客125万人次,其中外地游客占到75%。 

今年的“银川欢乐购物季”活动以“魅力银川・全域乐购”为主题,通过“政府搭台,商家唱戏,传媒推动,市场运作”的方式,采取报纸、广播、电视等传统媒体加微信、直播、APP等新媒体的营销方式进行宣传推广,融合移动、电信、联通等信息消费,推动支付宝、微信、银联等支付模式应用,联合全城百余家商业企业联动互动、资源共享,通过开展形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,打折让利近10亿元,掀起“全城促销”热潮,实现“商家有利润、百姓得实惠”,进一步打造“消费在银川”品牌。