当前位置:首页>市场分析
银川市大众消费促进工作
2018-02-06

为贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,增强消费对经济的拉动作用,进一步搞活流通、扩大消费,打造“消费在银川”品牌,银川市于2017年12月9日启动为期84天的第二届“银川欢乐购物季”大众消费促进活动,推动商业与文化、商业与旅游融合发展。 

银川市将欢乐购物季作为城市品牌进行营销,市直相关部门和辖区政府鼎力支持,优化环境。全城商贸流通企业周周有活动,天天有亮点,掀起一波又一波便民惠民的促销热潮,活动得到社会各界的认可。重点商贸、文化、旅游企业积极参与,已举办全城促销让利、特色产品全国行、银川味道美食节、年货大集、进口商品展、非遗文化展、商品下乡大集等九大类二十余项活动,打造集“吃、喝、玩,游、娱、购”为一体的一站式消费体验,活跃消费市场。据不完全统计,目前,全市重点商贸流通企业共实现销售收入21.47亿元,同比增长15.32%;接待人数2516万人次,同比增长17.08%,极大活跃我市冬季消费市场。2017年,银川市实现社会消费品零售总额562.31亿元,同比增长9.4%,增速在西北五个省会城市中由高到低排名第2位,仅次于西安。 

下一步,我市还将在乌海、定边等宁蒙陕甘毗邻地区召开欢乐购物季推介会,推出欢乐购物季凤凰护照,更好的将全市的商业、旅游、文化、餐饮、住宿等资源融合起来,让毗邻地区的广大消费者共享银川城市发展的成果,促进商贸服务业“请进来”与“走出去”,实现区域经济协调发展。