当前位置:首页>贸促动态
促进企业参与国际贸易合作提升服务会员企业水平
2018-03-28
为了进一步强化银川市贸促会服务会员企业工作,促进企业向外贸企业转型,2018年3月23日下午,银川市贸促支会到宁夏微生活文化传媒有限公司开展下基层服务工作,帮助会员企业解决实际困难,协助微生活翻译韩国化妆品宣传视频资料,讲解外贸公司注册流程及注意事项,开展外经贸政策咨询服务等工作。通过面对面服务基层企业,不断增强银川市贸促会与会员企业的粘性,发挥贸促会职能作用,提升服务企业水平。

今年1月,应银川市商务局、银川市贸促会邀请,韩国庆山市化妆品产业局局长郑株七女士一行19人来银川参加第二届银川欢乐购物季--进口商品展销会,并参加了银川市组织召开的座谈会,初步达成合作意向,由银川市贸促会会员企业宁夏微生活文化传媒有限公司代理进口韩国化妆品,在银川市设立韩国化妆品展示展销中心。后期,宁夏微生活传媒有限公司计划在韩国庆山市设立宁夏特色产品展示馆,促进银川市优势特色产品“走出去”开拓韩国市场,通过经贸合作不断加强银川市与庆山市经贸交流与合作。银川市贸促会将继续跟踪服务项目进展,加大企业促进服务力度。2017年,银川市对韩国进出口总额为23.98亿元,同比增长2.86倍,其中进口12.51亿元,同比增长16.38倍,出口11.47亿元,同比增长1.08倍,主要出口产品有焦炭、氢氧化钠、碳化硅、谷氨酸、维生素、抗菌素近50种产品。银川市与韩国对外贸易逐年攀升。 

银川市与韩国庆山市是国际友好城市,2012年银川市开通了直飞韩国首尔的航班,两市文化交流和经贸往来逐年增强,先后实施了互派公务员、青少年互访等项目,不断加强双方的互信理解。2015年银川市与庆山市签订了化妆品项目,银川市商务局、银川市贸促会等单位不断加强项目跟踪服务,促进项目取得进展。