当前位置:首页>贸促动态
2018首届银川进口商品展销会韩国代表团座谈会在银川召开
2018-01-26

2018年1月25日韩国庆山市化妆品产业局局长郑株七女士一行19人来银川参加第二届银川欢乐购物季----进口商品展销会。26日上午,银川市商务局、银川市经济技术和外事侨务局与韩国代表团召开了座谈会。银川市商务局副局长刘志勇、银川市经济技术和外事侨务局副局长李艳丽、韩国庆山市交流公务员柳汉相先生等人员参加了会议。 

刘志勇副局长向代表团介绍了银川欢乐购物季总体情况。银川欢乐购物季是商务局贯彻落实自治区第十二次党代会精神及银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步培育消费热点,促进商银、商旅、商文、商体互动,营造“全城购物”良好氛围,促进我市商贸流通业健康持续发展而举办的一项活动。银川欢乐购物季通过“政府搭台,商家唱戏,传媒推动,市场运作”的方式,通过开展形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,进一步打造“购物在银川”、“消费在银川”品牌。首届银川进口商品展销会是第二届银川欢乐购物季活动期间的一项分项活动,旨在积极响应国家供给侧结构性改革,扩大进口消费品零售市场,活跃冬季商业氛围的一项重要举措。本次展销会将展出来自美国、德国、韩国等20多个国家(地区)千余种商品,涉及化妆品、食品、保健品、日用百货、手工艺品等,还将推出精彩纷呈的促销活动,最大幅度让利消费者,在丰富市民消费选择的同时,进一步满足市民对进口商品的消费需求。 

韩国庆山市是银川市的国际友好城市,两市通过互派公务员、开展青少年互访等活动,增强双方互信和理解,进一步加强庆山市与银川市友好合作往来。2015年以来,银川市商务局、银川市经合外侨局、银川市贸促会、宁夏微生活公司一直跟踪服务对接化妆品项目,促进项目取得进展。下一步,我局将进一步加强经贸交流与促进工作,力促银川市优势特色产品进入韩国消费品市场。