当前位置:首页>工作动态
2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展圆满落幕宁夏旅游展位吸引众多游客
2018-04-17

415日下午,2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展在颁奖典礼的一片片掌声中画上圆满句号。据统计,本届为期三天的盛会中观展人数超过10万人次,美食区接待4万余人次,旅游项目推介及合作取得了一系列丰硕成果。 

4月13日至15日,以“西北牵手全国·丝路联通世界”为主题的2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展引起了社会各界的高度关注。三天来,大会首次公布“丝路组团功臣社”、“神奇西北100景”、“2018畅游中国100城”榜单;成功举办了“全域旅游与乡村振兴高峰论坛”、“人文园林全域旅游与风景园林融合项目发布会”、“旅游景区营销方式分享盛典” 塞上江南·神奇宁夏”主题推介会等系列活动;发布了2018年“引客入宁”奖励政策;举行了陕西留坝、甘肃永靖、青海海东、宁夏盐池、西安、昆明、平凉、延安等专场旅游推介和政策发布等30多项活动。精彩不断,亮点纷呈。 

4月15日下午的 2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展闭幕式暨颁奖典礼上,“十佳美食” “十佳旅游商品”“最具人气奖”9类奖项的颁发及4组战略合作协议的签订将展会现场氛围推向高潮,也为本届展会画上一个圆满的句号。 

本次中国西北旅游营销大会首次落地银川,是银川国际会展中心举办的文化旅游题材类展会中规模最大的一届,展会充分展示宁夏全域旅游创建成效,积极推广宁夏旅游产品线路和旅游商品,为宁夏旅游业搭建全方位的展示平台。营销大会现场气氛热烈,市民参与度高。展厅内精彩纷呈,人潮如织。来自全国各地的旅游界代表、旅行商,抢抓机遇,交流洽谈、加强合作,进一步打破西北地区区域藩篱,全力推动西北地区旅游资源信息共享、线路产品互联、营销活动互动活动,签订了多项合作项目,共同开启西北地区旅游合作共赢的新局面。