当前位置:首页>工作动态
深入驻村扶产业 田间把脉促脱贫
2018-04-11
    又是一年春耕时,为深入贯彻落实“姜志刚书记在3.19全市脱贫攻坚领导小组工作会议上的重要讲话精神”,全力推进市商务局驻村扶贫工作,4月9日下午,市商务局郝春明局长带队赴良田镇植物园村,深入扶贫产业园区生产一线开展驻村扶贫调研。

  郝春明局长一行来到植物园村文冠果扶贫产业园区育苗基地,深入田间生产一线了解文冠果育苗扶贫产业项目情况,并详细询问了现场参与生产的建档立卡户育苗打工收入和参与项目情况。同时,郝春明局长现场召集商务局扶贫工作负责人、驻村第一书记、驻村扶贫干部、村两委负责人,在田间与植物园村党员、致富带头人冶广明和生产农户等召开现场会,围绕农村“两个带头人“、党建引领脱贫、文冠果育苗技术等方面进行了深入交流,不时插话详细询问文冠果的种苗培育、技术配套、市场销售等情况。现场郝春明局长对如何做好产业扶贫、充分发挥“两个带头人”示范作用等提出了切实可行的意见和建议。 

  郝春明局长指出:“此次赴植物园村实地调研,是全面落实深入贯彻落实“姜志刚书记在3.19全市脱贫攻坚领导小组工作会议上的重要讲话精神,深入一线了解掌握植物园村驻村产业扶贫的真实需求和发展方向,为市商务局进一步做好驻村帮扶工作把准脉络,切实做到综合施策、精准扶贫”。