当前位置:首页>工作动态
打造银川欢乐购物季品牌 激发大众消费活力
2018-02-11

 “银川欢乐购物季”是我市深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推进“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念的重要举措,是进一步培育消费热点,促进商银、商旅、商文、商体互动的重要手段。银川市商务局按照市委、政府工作部署,把培育“欢乐购物季品牌”、推动冬季旅游消费市场升温作为搞活流通、扩大消费的重要内容,多措并举,扎实推进第二届银川欢乐购物季自2017年12月9日启幕以来,重点商贸企业共实现销售收入22亿元,同比增长15.3%,接待人数2690万人次,同比增加17.8%。

目前,第二届欢乐购物季已成为银川冬季消费市场重要品牌活动,正在火热开展,银川味道美食节、新百年货大集、银川年货购物节等活动高潮迭起,年俗非遗大集、过节逛银川、凤凰护照等也正在持续升温。前六站的银川味道美食节已有超50万人次的市民免费品尝了银川特色美食,先后举办了凤凰里新春大集贺兰广荣村和金凤区良田镇下乡大集等活动,营造浓厚“年味儿”。2月6日8日、10日“银川欢乐购物季”分别走进乌海定边、固原“欢乐购物季”和凤凰护照进行推介,邀请周边毗邻地区市民朋友们在春节期间到银川品美食、逛景区、购年货、赏花灯、体年俗,体验冬日银川的别样魅力! 

下一步,银川市商务局将围绕自治区“三大战略”、“五个扎实推进要求”及银川都市圈建设,贯彻银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,认真学习借鉴国际、国内知名购物节成功举办经验,将购物季“城市品牌”运营持续推进,逐步探索社会资源、金融资本运作的方式放大购物季效应,提升购物季承办水平和影响力,不断增强消费对经济的拉动作用。