当前位置:首页>工作动态
情系贫困户 慰问暖民心
2018-02-09

春节临近,带着党和政府的温暖与美好祝福,28日,银川市商务局局长郝春明一行12人,到对口帮扶的光明村慰问未脱贫建档立卡户,20户贫困户送去了米面油等生活用品,送来了党和政府的关怀与温暖。 

慰问组一行分别对因缺少资金致贫的赫文华家和因孩子残疾致贫的杨生清家进行了走访慰问。每到一家,慰问人员都亲切地与慰问对象交谈,认真了解慰问对象的饮食、起居、取暖情况,关切询问他们的家庭收入、身体健康、子女教育等情况,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,积极面对困难,努力改善生活条件,遇到困难和问题及时向相关部门及镇村反映。叮嘱他们的子女要好好学习、努力工作,找准人生定位,通过不同的行为和方式,尽最大努力减轻家庭负担,用实际行动回报父母和社会。 

  

郝春明局长一行走访慰问结束后,考察了宁夏鼎丰鸿农业合作社冷库及现代日光温室大棚,就下一步支持光明村规划建设冷链物流仓储项目进行商榷。