当前位置:首页>工作动态
重视安全生产工作 保障经营购物环境
2018-02-08

为认真贯彻自治区、银川市领导关于安全生产重要指示批示精神及相关工作要求,银川市商务局组织各科室开展消防安全大检查工作,切实做好我市商贸流通企业在春节期间的安全生产工作,努力营造安全稳定的经营购物环境。2018年2月7日,商务局组织相关人员前往新百连超良田店、新百东桥电器良田店、北京华联海悦广场店、宁夏聚佰家商贸有限公司五里湖畔店等四家店就安全生产及消防工作进行检查。 

此次重点检查了四大超市消防设施设备安全、消防通道是否畅通及食品安全,对消防设施、安全出口及疏散通道等方面进行了详细查看和询问,并仔细查看了超市是否存在过期食品等现象。检查过程中,本着查出问题,明确整改要求,最终达到消除各类安全、质量、隐患问题的目的,在四家被检查单位的积极配合下,检查工作顺利有序开展。 

其中,新百东桥电器-良田购物广场店各项工作井井有条,员工重视礼貌礼仪;北京华联在前期检查中发现的消防设施、安全出口及疏散通道等方面存在的问题均已整改落实到位,超市节前各类商品投放数量大、种类多,货源充足;新百连超节前人流量大、促销活动多,商品供应足,能够满足消费者的需求。 

安全生产、消防工作责任重于泰山,针对检查中发现的问题,要求各被检查单位及时整改,落实到位,要求加强员工安全知识及消防知识培训,做到责任到人、措施到人,要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通。同时,加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费,进一步提高服务意识,提升服务质量。