当前位置:首页>工作动态
购年货赏民俗 品年味看大戏关爱青少年新春送温暖
2018-02-06

——银川欢乐购物季走进金凤区良田镇     

2018年2月6日早晨,银川市商务局结合市委“三下乡”活动,组织新百连超、新百电器、北京华联、大润发生活超市、宁夏西联创展国际展览有限公司五家企业带着洗衣机、电冰箱、微波炉等家电产品,以及干果糖茶、洗涤用品、饮料面包等100多种品类丰富、质优价廉、群众欢迎的年货产品,顶着尚未消退的严寒走进金凤区良田镇,将银川欢乐购物季----商品下乡大集送到家门口,方便良田镇居民就近采购年货。 

本次商品下乡大集活动与金凤区“三下乡”活动相辅相成,活动现场各类非遗文化、民俗表演节目精彩不断,扭秧歌舞狮表演喜气洋洋,威风锣鼓热热闹闹,吸引了良田镇周边村民纷纷赶到活动现场观看异彩纷呈的节目,品味传统年味,采购年货产品,为刚刚苏醒的春天带来了勃勃生机。 

在这次商品下乡大集活动现场,银川市商务局还组织了共享铸钢有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏冠瑞进出口贸易有限公司等企业对良田镇光明村和植物园村108名家庭经济困难学生进行了新春慰问活动,助力移民村脱贫攻坚工作,为孩子们送去了书包、文具、图书、枸杞饮料等物品,帮助良田镇光明村和植物园村家庭经济困难青少年度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。本次慰问活动中还包括了两个村子的困难党员家庭,银川市商务局副局长杨伟宁同志参加了本次关爱青少年新春慰问活动。 

为了使本次商品下乡活动取得实效,银川市商务局制定了详细的工作分工,联合宁夏微生活文化传媒有限公司提前联系对接金凤区商务局、良田镇人民政府,勘察场地,摸底了解良田镇居民年货消费需求,协调参展企业根据前期活动销售情况及时调整本次下乡年货商品品种,使得良田镇居民能够买到满意的年货产品,体验银川欢乐购物季带来的便民、为民、利民服务。