当前位置:首页>工作动态
银川欢乐购物季—走进凤凰里新春大集活动圆满结束
2018-02-05
为了全力办好银川欢乐购物季活动,持续为市民带来方便实惠,助力商家提升经营效益,银川市商务局组织新华百货、北京华联、大润发生活超市、宁夏西联创展国际展览有限公司、沃福百瑞等商贸、会展、特色农产品生产加工等企业参加了2月3日-4日在银川文化城·凤凰里举办的新春大集活动。

  

凤凰里·新春大集活动现场气氛热烈,一排排红灯笼渲染着喜庆的新春氛围,琳琅满目的商品,精湛绝伦的杂技表演,风味独特的美食,应接不暇的社火、戏曲、舞龙舞狮、威风锣鼓表演,技艺超群的捏泥人、剪纸等民俗文化吸引了超过3万名市民来到凤凰里。打弹珠、滚铁环、跳绳等80、90后小时候的记忆引得市民争相体验。本次活动共设置了30个年货集市区、10个非遗展示区、5个名人书法,以及美食区、传统游互动区、景区推荐区等。每个展区各具特色,风格不一,给市民带来了更多的选择,采购年货,品尝美食,欣赏民俗表演,热闹非凡。除此之外,新春大集活动主办方还为到场市民送出了新春大礼包,为广大市民送去了新年祝福。 

  

活动举办前期,银川市商务局局长郝春明高度重视,周密部署,主持召开专题工作会议,联合各主办单位、协办单位、活动策划方及商家,就相关工作与活动进行了专项布置,要求责任到人,分工明确,各项工作有条不紊开展。参加本次新春大集年货展的商贸和会展企业主动履行职责,积极组织促销活动,按照要求在每天活动结束后,及时报送每日销售情况,并进行简要分析,及时调整商品,为市民提供质优价廉、适销对路的年货产品。第二届银川欢乐购物季开幕至今,各项活动如火如荼地有序开展,为我市百姓营造出浓浓的节日氛围,有效拉动了商贸经济增长